一枝蒿伤湿祛痛膏是中药吗?

发布日期:2018-05-05 09:48

? ? ?? 除了看成分之外,我们还可以通过看本品的批准文号来观察本品是不是中药或者西药。那么,一枝蒿伤湿祛痛膏是中药吗?
? ? ?? 一枝蒿伤湿祛痛膏的主要成分有复方一枝蒿浸膏、颠茄流浸膏、薄荷脑、樟脑、冰片、冬青油。辅料为橡胶、立德粉、松香、凡士林、羊毛脂。一枝蒿伤湿祛痛膏为外用,贴于患处。
? ? ?? 本品的批准文号为国药准字Z53021362,国药准字后面的字母H则代表是西药(化学药品),Z则代表是中成药(中药),保健药品使用字母"B",生物制品使用字母"S",体外化学诊断试剂使用字母"T",药用辅料使用字母"F",进口分包装药品使用字母"J"。所以本品是中成药。
? ? ?? 一枝蒿伤湿祛痛膏的渗透性强,吸收快,疗效显着持久。一支蒿伤湿祛痛膏作为一种膏剂,使用方便,副作用小,疗效虽然缓慢,但作用还是较好的。风湿病症的治法是祛风除湿,活血止痛以驱除体内的风邪和湿邪,选择一枝蒿伤湿祛痛膏是不错的选择。
上一篇:一枝蒿伤湿祛痛膏的主要功效是什么呢?
下一篇:云南白药创可贴有利于伤口的愈合吗?